2024年度 入学式(中学・高校)

2024年4月6日(土)
午前は中学校、午後は高等学校の第二期生入学式が行われました。

期待と不安を抱きながら、真新しい制服に袖を通した新入生が芝国際生としての第一歩を踏み出しました。

理事長・校長・来賓より、あたたかい歓迎の言葉をいただきました。
新入生からは、中高ともに日本語と英語で力強い宣誓がありました。
挑戦・行動・突破そして貢献を誓う内容で、第1期生に負けないエネルギーを感じました。

新入生には、自らの目標をもって主体的に学び、挑戦・行動・突破を繰り返しながら自他の幸せに貢献できるチカラをつけ成長してくれることを期待します。