新入生・オリエンテーション

4月8日(月)は、通常登校初日でした。新入生も元気に登校してくれました。
今日は、学年で集まって、学習への心構えのお話しや、クラスごとでの自己紹介などが行われたほか、中学2年生や高校2年生によるキャンパスツアーが行われました。中2・高2の生徒も、新入生と並ぶと1年の成長がはっきり分かります。
慣れない電車通学や、初めてのクラスメイトに囲まれた教室に少し疲れてしまうかもしれませんが、笑顔で周りの人に話しかけてみてください。自分のペースで環境に慣れて貰えればと思います。