オーガニック新発田プロジェクト

本校4年生の有志の生徒と新潟県新発田市、新発田高校、長岡技術科学大学が共創して、スマート農業や食の循環による農産品の高付加価値化などを社会実装にチャレンジする人々と対話をしながら、日本のサステナブルな農業について考えていくプログラムに参加しています。

8月上旬にシンガポールの方とオンラインでつなぎ、シンガポールの食料事情について考えるワークショップに、新発田高校の生徒と参加しました。

8/24(木)~26(土)には、新発田市でフィールドワーク研修を行います。