• 受験生の方

湯島天神・合格祈願

新年明けましておめでとうございます。

昨年は多くの受験生の皆さんと、本校の説明会や外部相談会で出会いの機会を与えられました。

皆さんが自分の受験に対して真剣に向き合い、学校選びをしている姿にたくさん勇気をもらうことができました。

新年も受験生の皆さんは正月特訓だったり、感染予防でなかなか外出もできないと思いますので、皆さんの願いを携えて合格祈願に行ってきました。

全力を尽くして、皆さんの志望校合格に向けて、最後まで頑張ってください。

皆さんがそれぞれの志望校に向けて、良い入試をしてくださることをお祈りしています。

諦めたらそこで試合終了と言います。自分の努力を信じて、最後まで諦めないでください。
その結果、芝国際に入学してこられるのであれば、尚嬉しく思います。

『あなたの花は、必ず咲きます』そのことを信じて心から応援しています。

また芝国際でお目にかかりましょう。良い1年になりますように。

山崎 達雄