正面エントランス・ガーデンがオープン

11月1日、待望のガーデンとメインエントランスの供用が開始されました。隈研吾氏・石原和幸氏に携わっていただいたファサードは、来訪者をほっとさせる空間に仕上がりました。生徒たちも、気持ちを新たに新しい扉を通って行きました。

陽の注ぐエントランスロビーに、生徒の笑顔が加わって、芝国際らしい玄関になりました。

そんな素敵な空間で友人と学びあえることへのありがたさを、芝国生は、きっと理解しているはずです。

いつか、この玄関から旅立つ日まで、思い切り勉強して、思い切り友と語らって貰いたいと思います。

そして、自らの手で次の扉を開いて欲しいと思います。

最後になりますが、これまで、安全に工事を進めってくださった関係者の皆様に御礼を申し上げます。

(今後、学校説明会・その他につきましても、日中の出入りにつきましては正面玄関をご利用頂きます)