生徒による勉強会 第1回「数学Ⅰ」 を開催しました!

4年生の生徒を中心に、11月の模試に向けて、「生徒の、生徒による、生徒のための勉強会」を開催しました。
有志の生徒が企画し、「生徒同士で教え合う勉強会」として、数学ⅠA・物理・化学・生物の対策を行います。

本日は、朝7:30からスタートし、「数学Ⅰ」を中心に24名の生徒が教え合いをしました。
参加した生徒からは、「また参加したい」「朝の時間を勉強に有効活用できた」と前向きな感想がありました。

今後も試行錯誤をしながら、「成績向上」を目的に企画をさらに改善できるように努めていきます。