始業式・GTEC表彰

本日、8月25日 芝国際中学校・高等学校の第2学期がスタートしました。

夏休みが終わってしまう寂しさよりも、久々に友人たちと教室で語り合う喜びの方が大きいのか、学校中が賑やかでした。

始業式は、校長の「おかえり!」生徒の「ただいま!」から始りました。

2学期は、大きな行事も控えており、それらをつくり上げるには何が必要かを話し合ったりしました。

芝国際は、他者から与えられた課題をこなすだけではなく、これから必要なものを仲間と共に生み出す力をつける場であることを改めて確認しました。

「言葉は相手のために」「仕事は相手のために」「感謝の心を忘れずに」これらを忘れずに、学校行事を成功させて貰いたいと思います。

行事と同時進行で、学習も着実に進めて貰いたい2学期ですが、本日は、GTECの成績優秀者の表彰も行われました。 1280点満点中、1000点以上をとった生徒46名が表彰されました。そのうち2人は1280点満点でした!

最後は、芝国際恒例の誕生日会(8月生まれ)が行われ、始業式は終了しました。