• 受験生の方

中学・高校オープンスクールのご報告

7/23(土)に、中学校と高等学校のオープンスクールを実施いたしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

中学校では「数の世界と図形の世界」「フォックスハンティング(電波の発信源を見つける)」「リアルな金魚を金魚鉢の中に泳がせよう」「新校舎工事見学ツアー」の4つを実施し、高等学校では「数の世界と図形の世界」「新校舎工事見学ツアー」の2つを実施しました。

参加する前は少し緊張気味の受験生もいましたが、プログラムが終わって戻ってくる頃にはとても楽しそうな表情をしていたことが印象的でした。

アンケートでは「楽しくて時間が短く感じられた。もっとやりたかった。」「いつもとは違う視点から数学を学べて、数は奥深いものなんだなと思った。」「工事現場に入る機会は滅多にないので嬉しかった。校舎のイメージがついた。」など、嬉しいご感想をたくさんいただいております。

制服の実物も初めて展示され、受験生の方も保護者の方も興味津々にご覧になっていました。