第1回東大セミナーを開催しました

第1回東大セミナーを開催しました。

東京大学受験を視野に入れている4年生を対象として、大学受験への心構えや合格につながる学習法を伝えていくセミナーです。
第1回となった本日は約150名の生徒が参加し、進路アドバイザーの布村先生や、現役東大生の方の貴重なお話を熱心に聞いていました。

セミナー終了後、生徒に話を聞くと、
「成功する人はやはりそれに見合うだけの努力を重ねている」
「東大は堅いイメージがあったが、分かりやすいお話で身近に感じることができた」
「成績の面だけでなく、精神面でも今から目標を持って努力することが重要」
「特定の科目だけでなく、バランスよく取り組もうと思った」
「東大生の生の声を聞いて、モチベーションが刺激された」
など、充実した感想を伝えてくれました。

東大セミナーは今後も定期的に開催しますので、一人ひとりの学習がさらに磨かれていくきっかけになっていくことを願っています。