• 受験生の方

3月26日よみうりGENKIフェスタに参加しました。

東京有楽町フォーラムで行われたよみうりGENKIフェスタに参加しました。

新小3でまだ中学のイメージもあまりわかない学年でも熱心に話を聞いてくれた児童や、新小5で宇宙に興味があるといって本校のロケット・ロボット・AIの話を目を輝かせて聞いてくれた児童に出会うことができました。
また新小6で塾での勉強が大変と言っていた児童もいました。今頑張っていることは単に受験のためだけでなく、これから生きていくうえでどれだけ役に立つか・意味のあることなのかをお話しさせていただきました。だから決して諦めないでくださいね。
多くの児童・生徒に出会うことができて、私たちもこれからどのような教育を行っていくべきか考えるきっかけにもなりました。

ブースにお越しいただいた皆さん、ありがとうございました。
私たちはこの出会いを大切にしていきます。

資料を500部ご用意させていただきましたが、午後の早い時間になくなってしまいました。
お渡しできなかった皆さんには申し訳ありませんでした。