• 受験生の方

8/27(土) 中学・高校オープンスクールのご報告

8/27(土)に中学・高校オープンスクールを開催いたしました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

中学校では「数の世界と図形の世界」「フォックスハンティング(電波の発信源を見つける)」「リアルな金魚を金魚鉢の中に泳がせよう」「新校舎工事見学ツアー」「月面探査ロボットをつくろう」の5つを実施し、高等学校では「数の世界と図形の世界」「新校舎工事見学ツアー」「月面探査ロボットをつくろう」の3つを実施しました。

真剣に課題に取り組む表情、お友達とコミュニケーションをとりながら試行錯誤する姿など、印象的な場面がいくつも見られました。

アンケートでは「プログラミングをすることが楽しくて、成功するととても嬉しかった。」「今までとは違う新しい絵の描き方に触れることができて楽しかった。」「電波の性質や特徴を詳しく知ることができて勉強になった。」などのご感想をいただいております。