放課後もワールドワイド

芝国際の部活動、、、あまり知られていないかもしれませんが、同好会を含めるとかなりの数に及びます。数を知りたい方は、ぜひ説明会でパンフレットを入手してくださいね!(このHPからもPDF版をご覧いただけます)

写真は、モルック同好会と日本文化部です。
モルック…みなさんご存じですか? フィンランドの競技です! 知りたくなった方はこちらを→モルックについて – 一般社団法人 日本モルック協会 (molkky.jp)
芝国際の放課後は、フィンランドの風も吹いているといったところでしょうか。その横では、日本文化部が花を活けていました。みなさんが将来活躍する世界の舞台では、それぞれのアイデンティティが強く求められるはずです。個性的な部活動や同好会を創設したり、伝統文化への学びを深めたりしながら、アイデンティティを確立していってくれることと思います。