1年生合唱発表会

3月21日(木)1学年の合唱発表会を実施致しました。

A組、B組、C組の本科生は「Forever」を、そしてD組、E組国際生は「A Whole new world」という曲を披露しました。

「Forever」は美しい自然の中で生きる力や勇気、そして輝く未来に向かって夢を描く曲です。「A Whole new world」は、アラジンが捕らわれたジャスミンを檻の中から連れ出し、新しい世界を一緒に見つめていこうという愛にあふれた歌です。各クラスの個性にあった曲を生徒たちで選曲し、練習ではパートリーダーを中心として、生徒主体で練習に励むことができました。

本番ではとても緊張した様子の生徒たちでしたが、2学期から取り組んできた練習の成果を充分に発揮し、楽しく歌うことができました。
この経験を通して、新しい学年となっても仲間と協力して学校生活を過ごしてくれることを願います。