マレーシア大学進学フェアを開催しました

10/6(金)に海外大学進学推進イベントの一環として、マレーシア大学フェアを実施しました。このフェアは海外留学推進協会から本校へ特別にお声がけ頂き、実現することとなりました。マレーシアの大学は欧米に留学するより費用面でリーズナブルにも関わらず、イギリス系、アメリカ系の大学も多く、3年次編入などをすることでその大学の学位をえることができるメリットがあり、近年注目を集めています。

当日は父母生徒合わせて100名以上の方々にご参加いただき、マレーシアから来日した大学関係者の方々の貴重なお話を聞くとともに、生徒からも多くの質問が上がるなど大盛況の会となりました。このフェアが生徒たちの新たな進路実現につながることを期待しています。