芝国際中学校・高等学校

• 中学校
  • 高等学校

お誕生日会

4月27日(木)

4月生まれの生徒のみなさんの「お誕生日会」が、校長主催でおこなわれました。

お昼休みに3階のプラザに集ったのですが、吹き抜け部分の階段や廊下には、多くの生徒がお祝いに駆けつけていました。校長からは、お祝いの言葉とともに、ちょっとしたプレゼントが用意されていました。途中、BGMをかき消すほどの、お祝いソングの大合唱もありました。

入学後、まもなく1か月が経とうとしていますが、入学式から始まり、オリエンテーションで大合唱した「あの歌」といい、今回の誕生日会といい、芝国際の生徒は「合唱」が好き? なのかも知れませんね。いつか、皆さんの歌が世界に届く日を楽しみにしています。

個人情報の取り扱いに関してはプライバシーポリシーをご確認ください。